您的位置:首页 >专题调研>详细内容

市政协教科卫体委召开专题调研工作座谈会

来源: 发布时间:2020-07-06 14:58:15 浏览次数: 【字体:

2020年6月19日,市政协教科卫体委召开知识产权服务我市民营企业创新发展调研工作座谈会,市政协副主席张文辉到会并讲话。市政府相关部门负责人、4家民营企业代表和课题调研组成员参加座谈会议。

ba52e25bd1d544d6812f280c7de1d489.jpg

会上,课题调研组成员分别听取了市发改委、市科技局、市财政局、市市场监督管理局等政府相关部门负责人对本部门分管领域涉及知识产权服务我市民营企业创新发展有关情况的介绍;听取了辽宁亿通钢塑复合管制造有限公司、辽宁格瑞仕特生物制药有限公司、沈阳药大雷允上药业、辽宁华日高新材料股份有限公司等企业负责人关于知识产权服务企业创新发展的现状、存在问题的介绍,并提出了相关意见建议。

c4d9d216576547e5ad96495033f96c2f.jpg

在交流互动环节,课题调研组成员与政府相关部门负责人、民营企业代表针对提高民营企业知识产权意识、知识产权质押融资、支持知识产权服务业发展、知识产权信息公共服务、民营企业知识产权人才培养、知识产权保护和知识产权相关政策制定等具体问题各抒己见、交流看法。会议气氛热烈,富有成效。

964700fff46548f8a76f4125fcb1ca54.jpg

张文辉指出,教科卫体委员会提出的“关于知识产权服务我市民营企业创新发展”课题研究,作为2020年市政协主席会议议题,是深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会和在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神,认真贯彻落实全市加快民营企业发展大会精神的具体实践。对壮大我市民营企业发展,不断激活民营企业科技创新动能,促进我市民营企业创新发展具有重要意义。

377d0a2a3150426fbfbae00013afba43.jpg

张文辉强调,调研组成员要高度重视,充分依托国家、省相关政策,结合本溪实际情况,提出解决我市上述具体问题的“靶向”政策,尽可能实现政府搭建平台、引导企业形成知识产权战略、明确获得知识产权路径、优化相关人员配置、增加专利申请和专利授权数量,最终实现我市民营企业创新发展。要开诚布公地认真吸纳企业家们提出的意见和建议,汇集大家的智慧,与政府相关部门密切配合,形成高质量的调研成果,在调研我市专利、商标、地理标志及证明商标等知识产权现状基础上,深入研究如何助推、如何创新、如何发展民营企业,真正做好知识产权服务民营企业创新发展这篇大文章。

会议由市政协副秘书长、教科卫体委主任张仁庆主持。

 

【打印正文】