您的位置:首页 >县区政协>详细内容

“政”在学习 “协”力履职学习强国“一较高低”让学习成为常态

来源: 发布时间:2020-11-11 15:02:44 浏览次数: 【字体:

“(董其昌)是明代著名书画家,松江华亭人,‘华亭画派’杰出代表,兼有‘颜骨赵姿'之美。”

“机关、团体、企业、事业等应落实消防安全主体责任,定期开展(防火检查、巡查)及时消除火灾隐患。”

……

2020年11月3日,下午2点,在明山区文旅局党建活动中心里,文化体育组的委员们正在“一较高低”,原来是界别组的年终履职会,那又为什么又要“一较高低”呢?这就是文化体育界别组组内履职的一项内容,通过现场比拼挑战看日常学习。

2b1f709d66444aa193d46e1113dea615.jpg

0d47d35166b54ec9b699ceac80229380.jpg

委员们对于这样的履职会议还是头一次见过,但是委员们却不甘示弱,来了一场“一较高低”交流。

自“学习强国”学习平台上线以来,文化体育组便把《学习强国》的学习,作为履职的一项内容和学习提升的重要途径,成为每次组内活动必备大餐。而如今“学习强国”已成为文化体育组委员们的“精神食粮”“掌上提升加油站”。

6791d80c4a70400c8c35659908eeb5a5.jpg910dd5166fd846bc8b3d6847049cadda.jpg

每天清晨5点起床的于莹,就是打开“学习强国”APP,一边给孩子做饭一边播放《习近平谈治国理政》第三卷,“我不是党员可以学吗?不是党员的委员都在问”。“可别看的了,0分,太不好意思了,你也太厉害了”,“我也是一步一步走过来的,刚开始做挑战答题,从最开始的上来就错,到连续答对几十道题,挑战答题的题目在不断更新,我也在不断学习。”在委员们的对话中,不难看出“学习强国”早已成委员们生活中不可缺少的一部分了。

自“学习强国”平台上线以来,文化体育组狠抓落实,为自身“加满油”,在工作中学习、在履职中担当,在学习中“强国”,积极迎接新时期的新挑战,完成新时期的新使命,高举发展大旗,奋力担当作为。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做到“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”,不断提高参政议政本领,切实增强履职实效,为推动明山发展、全面振兴做出新的更大贡献。

 

【打印正文】