您的位置:首页 >县区政协>详细内容

区政协经科委组织部分委员开展工业经济运行情况民主监督视察活动

来源: 发布时间:2020-09-29 14:19:42 浏览次数: 【字体:

2020年区政协经科委认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,围绕全区经济建设中心,服务大局,以加快推进工业强区战略(一委一题一监督)为统领,围绕全区工业企业生产运行情况开展民主监督视察。9月17日上午,区政协副主席马良带领部分政协委员,赴四勇食品公司、奥林电梯有限公司、正德科技股份有限公司和正兴集团等企业,开展“工业经济运行情况”民主监督视察活动。    马良副主席一行先后到四勇食品公司、奥林电梯有限公司、正德科技股份有限公司和正兴集团等企业现场进行视察。

288ae601e6594babba726ea7f834bf1f.jpg

视察结束后,组织委员召开了针对我区2020年1-8月份工业经济运行情况民主监督专题座谈会。会上听取了区工业和信息化局的工作汇报。

b5fac6f314a647d5a1337c087eabfdc3.jpg

与会的委员各抒己见,纷纷建言献策。马良副主席对此次民主监督视察活动进行了总结。首先,对区工业和信息化局的工作予以肯定。其次,对今后工作安排提出了以下几点意见:一是要整合资源,经济转型,实现工业强区的目标。二是深化企业和项目帮扶,全面帮服企业快速发展。三是积极搭建服务平台、政策服务平台和钢地对接平台。切实帮助企业解决资金短缺问题和推动企业与本钢集团合作取得新成效。最后希望各位委员要发挥好参政议政的作用,积极参加各项活动,发挥自身的优势为明山经济发展做出贡献。

4a183b8951d24c728c715dad6549b7c6.jpg

 

【打印正文】