您的位置:首页 >县区政协>详细内容

柴力君部长带队就明山区委贯彻落实市委政协工作会议精神开展专题调研

来源: 发布时间:2020-07-28 09:49:22 浏览次数: 【字体:

2020年7月21日下午,柴力君部长带队就明山区委贯彻落实市委政协工作会议精神开展专题调研并召开座谈会,市政协副主席刘亚光主持会议。



会上,陈道元副书记代表区委就贯彻落实市委政协工作会议精神情况进行全面汇报:近年来,中共明山区委高度重视政协工作,坚持把政协工作纳入区委全局工作中实施开展,逐步健全完善领导、沟通、配合等各项工作机制与机构设置,充分发挥政协专门协商机构作用,同时加大宣传力度,营造浓厚氛围,主动把对政协工作的宣传纳入区委宣传工作总体规划,为政协履行职能营造良好的舆论氛围。下一步,区委将进一步贯彻落实好中央和省市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见和市委政协工作会议精神,切实把政协工作摆在全局工作的重要位置,努力营造全社会重视支持政协工作的新局面。

0d9aafaba9b64c9e9f3e47daf48fba6c.jpg

区政协主席侯文彦在座谈中强调,近年来明山区政协各项工作取得的长足进步离不开区委、区政府的大力支持和高度关注。今年,在区委人员编制紧张的情况下,依然为政协配备了3名事业编制充实到各专委会中去,同时在全市率先制定各街道副书记分管政协工作制度,切实解决了区政协基础工作与人员力量薄弱的问题。下一步,明山区政协将继续围绕明山区委、区政府中心工作, 坚持在发扬民主和增进团结上互相贯通,在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力为明山全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献。

区委统战部部长何俊、区委组织部部长黄明、区政府副区长姜浩分别进行了工作汇报与发言。

在听取明山区委贯彻落实市委政协工作会议精神的汇报后,柴力君部长对明山区委及区政协取得的成绩给予充分肯定与高度赞扬。柴力君部长指出,通过此次调研,总体感觉明山区委能够始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省市委政协工作会议精神,切实加强和改进党对政协工作的领导,政协工作开展的扎实有力,为推动明山地区经济社会发展作出了积极贡献。最后柴力君部长对下一步政协各项工作的开展强调四点意见。一是要深入学习贯彻十九届四中全会及两会精神;二是要始终把党对政协工作的领导放在第一位;三是要充分促进政协专门协商机构作用的发挥;四是要扎实推进新时代政协各项工作。

区政协副主席王广懿、贾语芳、马良、郭志明,编委办、督查室主要负责人及区政协机关全体参加会议。

 

【打印正文】