您的位置:首页 >委员视察>详细内容

市政协副主席刘亚光带队调研辽东流域生态补偿机制建设情况

来源: 发布时间:2020-06-08 13:12:38 浏览次数: 【字体:

为做好参加省政协十二届十次常委会议大会发言准备工作,围绕科学编制我省“十四五”规划建言献策,2020年5月29日下午,市政协农业农村委联合市民革在刘亚光副主席的带领下,对加快推进辽东流域生态补偿机制建设情况进行了调研。c1d1aef675414531856a2c7c54e911f5.jpg

调研组一行先后到老官砬子原水源地、观音阁水源地、市生态环境监督服务中心进行了实地查看,并与市生态环境局领导及相关科室负责同志进行了座谈。

通过调研了解到,本溪市狠抓生态功能区保护,严守生态红线,切实扛起了全省生态屏障保护和提供安全饮用水的重大责任,为此,地方经济社会发展也遭受了严重的损失,付出了巨大的牺牲。在座谈中,大家进一步交流探讨了加快推进辽东流域生态补偿机制建设的意见和建议。下一步,市政协农业农村委将认真梳理归纳委员们提出的真知灼见,形成高质量的省政协常委会大会发言材料,为推动将“辽东流域生态补偿机制建设”纳入辽宁省经济社会发展“十四五”规划而积极努力。cd7a2d6169f2406aa186e4fa78860d57.jpg

市政协农业农村委主任吴宏伟、副主任梁忠福,市民革主委李春、副主委孙丽珍,市政协常委李春玲、委员贾艾明、屈惠哲等参加调研座谈,市生态环境局主持工作副局长王怡强、副局长佟军、万宝刚、本溪县政协副主席赵艳丽等参加。



 

 

【打印正文】