您的位置:首页 >提案工作>详细内容

政协搭台 苏宁入溪 助力本溪名优农产品走进千家万户
——政协提案促办推进会侧记

来源: 发布时间:2020-07-28 08:57:34 浏览次数: 【字体:

“感谢市政协搭建这次沟通交流平台,会后将向局领导汇报,学习沈阳市政府在苏宁易购网上平台建立的特色农产品沈阳馆模式,研究如何建立本溪馆,助力本溪名优农产品走进千家万户。”“寨香公司会后要联系苏宁易购辽宁大区,把我们已经注册的苏宁易购网店做活做强,利用自己已入住沈阳云仓的优势,积极为规模小无能力入驻网上平台的石湖村大榛子等贫困村农户提供销售助力,帮助家乡农产品走出山城、乡亲们脱贫致富。”这是市农业综合服务中心副主任贾淑华和辽宁寨香生态农业股份有限公司电商主管姜镇在市政协“关于利用苏宁易购平台推介本溪名优产品、助力脱贫”提案促办推进会上的积极表态。

25784d364b154bea9e7ec8e08b3d8434.jpg

7月15日,市政协委员、本溪天天快递公司总经理任远和市政协驻南芬区思山岭乡石湖村第一书记李松霖来到市政协提案委,寻求以政协委员提案方式,建议市政府相关部门精选适合网上销售的本溪名优农产品,适时组织农村电商负责人和企业负责人,与位居中国民营企业前三强的苏宁易购辽宁大区招商负责人对接,利用苏宁云商:苏小团、苏宁推客、苏宁拓客、全国2300个苏宁社群,帮助农户商品走出来,卖出去,拓宽农户和企业销售渠道,实现农产品线上全景营销覆盖,着力解决疫情导致的农产品销售不畅等问题,帮助农民和涉农企业增收增效。

市政协提案委快速反应,坚持好事快办原则,当天帮助政协委员形成提案,及时交办市政府。第二天即与市政府办公室、市商务局、市农业农村局达成一致,明确分工、责任到人,共同筹办提案促办推进会。第三天由市政协提案委主持召开“利用苏宁易购平台推介本溪名优产品、助力脱贫”提案促办推进会,全程跟进,为辽宁寨香生态农业股份有限公司、辽宁英汇汽车贸易有限公司、桓仁永吉绿色农业专业合作社、本溪石湖恒盛农业有限公司等18家企业与苏宁易购开放平台实现无缝对接。

852d51f973b14e1a9cab099d4e99d5d5.jpg

会上,市政协委员任远介绍了他提出提案的意图和主要想法,市商务局、农业农村局向苏宁易购招商负责人介绍了本溪农村电商发展现状和发展中遇到的问题,苏宁易购现场结合本溪电商情况,通过PPT演示,讲解介绍了如何利用苏宁易购的苏小团、苏宁推客、苏宁拓客、苏宁社群拓宽网上营销渠道及无门槛入驻、低比例分成等18项助农措施。参会的市、区政府电商主管部门和电商企业就如何建立特色农产品本溪馆、如何加入线上运营、资金要求等关心的问题与苏宁易购、苏宁物流本溪分公司进行了热烈的讨论交流。

市政协提案委副主任张春菊主持会议并建议市政府相关部门利用今天推进会的契机,积极帮助零散农户与既有电商企业加强合作,帮助电商企业拓宽销售渠道,利用好苏宁易购电商平台,把本溪的名优农产品推介出去;同时建议任远委员继续利用好物流企业优势,发挥好沟通商户与网上平台的桥梁纽带作用,把更多的网上平台引进本溪,助推本溪电商发展。

 

【打印正文】