您的位置:首页 >提案工作>详细内容

提案关注城市建设政府邀请委员调研

来源: 发布时间:2020-07-13 15:09:43 浏览次数: 【字体:

50e646d27c1244ffb9a50e29612e9f88.jpg

城市建设,与百姓生活息息相关。历来是各级政协委员关注的热点,也是政府部门责无旁贷的职责。围绕我市城市建设,十三届三次会议以来,市政协委员提出了43件提案,截止6月末,通过政府及相关部门的不懈努力,已经全部办结。

fa9b18ef5d45436f9269ff48d5ad6824.jpg

7月10日,市住建局及溪湖区政府邀请市政协委员对重点建议提案办理落实工作进行现场调研和会议座谈,委员们首先深入到溪湖区老旧小区彩力和彩玉小区、衡泽热力发展有限公司进行现场调研,了解我市老旧小区改造、物业管理、城市供暖等工作。在彩力小区,委员们了解到2019年小区纳入老旧小区改造溪湖区配套基础设施建设项目中,把小区的外部环境、排水、采暖、燃气等进行了改造。在施工现场,委员们通过社区工作者的介绍和与改造工程居民监督员交谈了解到,居民都非常支持改造工程,积极参与自主物业管理工作,在政府的大力投入之下,大家的居住环境得到根本改善,改造完成后将建成封闭式小区,让原来的沉陷区、棚户区居民深切感受到党和政府的温暖、生活幸福指数的提升。

641b838571f84716a20fc2ef07b83fa5.jpg

在座谈会上,市住建局对我市城市建设相关工作向政协委员作了通报,委员们在发言中表示,今天的调研活动,是近几年市政府承办单位重视提案办理工作,与委员互动共促民生发展的一次创新之举,是拉近提办双方距离,落实习近平总书记提出的加强民主协商措施的创新方式之一,住建局承办提案工作呈现“五个最”特点,即数量最多、办理难度最大、重视程度最高、责任意识最强、获得荣誉最高,尤其在近几年市财政困难的情况下,住建局在老旧小区改造、城市建设、物业管理、城市供暖等方面积极争取国家、省资金,做了很多扎实有效的工作,提案办理工作三级责任制度落实到位,委员们对住建部门和城区政府在城市建设中所做的大量工作以及对提案办理落实工作表示满意,并提出了一些具体意见和建议。

 

【打印正文】