您的位置:首页 >党派之窗>详细内容

李萌娇主委主持召开民盟本溪市委领导班子民主生活会

来源: 发布时间:2020-12-08 14:29:07 浏览次数: 【字体:

12月1日下午,民盟本溪市委召开了领导班子民主生活会。民盟辽宁省委副主委、市人大常委会副主任、盟市委主委李萌娇主持会议。市委统战部副部长刘少堂,盟市委副主委、市红十字会专职副会长刘凤梅,盟市委副主委、市政协副秘书长、教科卫体委主任张仁庆,盟市委驻会副主委兼秘书长、市医保局副局长(挂职)李洪,市委统战部党派科科长王喜元,盟市委监督委员会部分委员参加了会议。

3fc37cc00ef74d7ea5e9ee7e75ab972a.jpg

会上,李萌娇主委代表盟市委领导班子总结了盟市委一年来的工作和履职情况,带头认真查摆学习上、思想上、工作上存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,提出今后努力方向。刘凤梅、张仁庆、李洪等班子成员先后发言,逐一对照本职工作和盟务工作,深刻认识、严肃查摆不足,实实在在谈问题。领导班子成员之间还认真开展了批评与自我批评,开门见山,直截了当。班子成员间认真、诚恳地相互听取意见,表示虚心接受,坚决做到即知即改、立行立改。会议达到了统一思想、深化共识、增进团结、促进工作的目的。

李萌娇主委在总结讲话中表示:这次民主生活会,是我们在深入学习中共十九大和十九届五中全会精神、决胜全面建成小康社会重要历史时期召开的一次重要会议。“奔走国是,关注民生”一直是我们民盟的优良传统,我们要把这种传统发扬光大。今天,各位同事都能从主观找原因,从自身找不足,从思想深处找差距,开展了诚恳热烈的批评与自我批评,并提出了行之有效的整改措施和建议,对于今后加强盟市委领导班子建设,增进班子团结、提高解决自身问题的能力,增强做好盟务工作的自觉性和严肃性都有十分重要的意义。我们要把这种民主务实的作风融入盟市委的工作和班子建设中,让自己时刻保持警醒,时刻保持定力,时刻努力工作,在批评中团结,在团结中进步。我们要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,按照盟省委和中共本溪市委的要求,扎实做好各项盟务工作,为本溪全面振兴、全方位振兴贡献力量。

 

【打印正文】